lunes, 5 de septiembre de 2011

Mini tartas de frutas con helado


Ingredientes:
Para las mini tartas:
1 receta de masa para tarta Ver receta
4 cdas de dulce de leche
coco rallado c/n
2 mitades de duraznos en almibar
4 frutillas
1 cda de azúcar
Merengue: 2 claras
                 1/2 taza de azúcar impalpable
                 1 pizca de sal
Para el helado:
8 bochas de helado del sabor que se desee (en este caso de vainilla)
8 galletitas mini oreos
8 obleas de chocolate
1 batón blanco y uno negro
1 paquete de rocklets
salsa de chocolate

Preparación:
Si utilizamos helado en paquete prepararlo como indica el envase unas horas antes.
Para las mini tartas: Preparar la masa como indica la receta y colocarla en moldes para tarteletas individuales. Llevar al horno hasta que esten ligeramente doradas. Dejar enfriar
Para el merengue: En un boul colocar las claras con una pizca de sal, batir con batidora por varios minutos hasta que las claras tengan una consistencia durita.
Agregar el azúcar impalpable de a poco y batir por unos minutos más; reservar.
Armado: Colocar en cada tarteleta una cda de dulce de leche, encima una o dos cdas de merengue y sobre este las frutas cortadas finitas y previamente maceradas con azúcar.
Espolvorear cada una con coco rallado.
Poner en platos cada una de las mini tartas, disponer en plato dos bochas de helado y decorar a gusto con los demás ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario