jueves, 29 de septiembre de 2011

Pancitos saborizados


Ingredientes: 1kg de harina
                       30gr de levadura fresca
                       2 cdas de azúcar
                       625ml de agua tibia
                       1cda de sal
                       1 yema para pintar
                       aceite c/n
Para saborizar: queso rallado
                        orégano/ pimentón/ curry/ tomillo

Procedimiento: En un boul colocar la harina formando una corona, añadir en el centro la levadura desmenuzandola con los dedos, el agua tibia y el azúcar. Integrar los ingredientes desde el centro hacia afuera con cuchara de madera.
Unir la masa sobre la mesada enharinada trabajandola muy poco.
Colocarla en un boul aceitado y bañar con un poco más de aceite, cubrir y dejar leudar en un lugar cálido durante 30'.
Desgasificar la masa con los dedos y amasar presionando con la base de las palmas por unos 4', dividirla en dos partes iguales, salar y saborizar a gusto. Formar bollos individuales, colocarlos en una placa aceitada y dejar leudar tapados en un lugar cálido por otros 30'.
Por último pintar con yema y hornear hasta que estén ligeramente dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario