miércoles, 10 de agosto de 2011

::Pascualina::


Ingredientes para la masa:
1 huevo
6 cdas de aceite
10 c
das de agua caliente
1 cda de polvo de hornear
2 cdas de almidón de maíz
harina c/n
manteca c/n
Para el relleno:
1 atado grande de acelga
300gr de carne picada
1 cebolla grande
1 puerro (la parte blanca)
5 huevos duros
1 clara para unir 
1 yema para pintar
3 cdas de queso rallado
aceite c/n
sal y pimienta
manteca para la tartera

Procedimiento:
Masa: Colocar en un boul el huevo con el aceite y el agua caliente, batir ligeramente y añadir harina de a poco hasta formar una masa lisa que se pueda amasar. Estirar sobre mesa enharinada, untar con manteca blanda y espolvorear con la mezcla de almidon de maíz y royal. Doblar y estirar varias veces para hojaldrar y dejar descansar. Luego dividir en dos partes y estirar.
Relleno: Saltear la cebolla picada en una sarten con un poco de aceite, cuando se vea dorada agregar la carne picada y dejar que tome color. Por otro lado quitamos el agua de las acelgas, las picamos y agregamos a la mezcla. Salpimentamos, agregamos el queso rallado y la clara para unir el relleno.
Armado: Tomamos una de las tapas de masa y la colocamos en una tartera con base enmantecada. Añadimos el relleno y sobre éste repartimos los huevos cortados en mitades precionando un poco. Colocamos la otra tapa y realizamos el repulgue de los bordes. Pintamos con la llema batida, espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180º hasta que la masa dore.









No hay comentarios:

Publicar un comentario