miércoles, 10 de agosto de 2011

Budín de papas y acelga


Ingredientes:
2 papas medianas
1/2 t de acelga o espinaca hervida
1/2 t de harina
1 huevo
1 clara
1/2t de leche
2 cditas de polvo de hornear
2 cdas de queso rallado
sal, pimienta y oregano
manteca c/n
pan rallado c/n

Procedimiento: Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y hervirlas pero hasta que todavía queden un poco duritas. Mientras tanto colocar en un boul la harina con el polvo de hornear y en otro batir el huevo y la clara con la leche. Añadir los ingredientes líquidos a la harina y batimos hasta integrar.
Cuando las papas esten cocidas, colarlas y agregarlas a la mezcla anterior junto con la acelga o espinaca y el queso rallado, condimentar a gusto y colocarla en una budinera enmantecada y espolvoreada con pan rallado.
Llevar al horno hasta que al pinchar con la punta del cuchillo este salga seco.
- Se puede sustituir la acelga o espinaca por puerros, zapallitos, berenjenas, etc. 




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