sábado, 1 de octubre de 2011

Alfajores yo-yo





Ingredientes: (Para 16 grandes aprox)
180gr de manteca
1 taza de azúcar
3 huevos
1cda de vainilla
3 tazas y 1 cda de harina
1/4 taza de maicena
1 cda de polvo royal
1/2 taza de leche
Relleno: 300gr de dulce de leche
Cobertura: 250gr de chocolate cobertura derretido

Procedimiento: Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremoso, agregamos los huevos de a uno mezclando bien y por último la vainilla.
En un boul colocar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior con movimientos envolventes alternando con la leche.
Colocar la masa en una manga con boquilla lisa y en una placa enmantecada y enharinada hacer círculos. Cocinar en horno precalentado a 180º por 15' aprox o hasta que la masa esté cocida. (No abrir el horno durante los primeros minutos)
Dejar enfriar, untar con dulce la mitad de las tapas y las cubrimos con las demás.
Bañar con el chocolate derretido.

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