jueves, 29 de septiembre de 2011
Pancitos saborizados
Ingredientes: 1kg de harina
30gr de levadura fresca
2 cdas de azúcar
625ml de agua tibia
1cda de sal
1 yema para pintar
aceite c/n
Para saborizar: queso rallado
orégano/ pimentón/ curry/ tomillo
Procedimiento: En un boul colocar la harina formando una corona, añadir en el centro la levadura desmenuzandola con los dedos, el agua tibia y el azúcar. Integrar los ingredientes desde el centro hacia afuera con cuchara de madera.
Unir la masa sobre la mesada enharinada trabajandola muy poco.
Colocarla en un boul aceitado y bañar con un poco más de aceite, cubrir y dejar leudar en un lugar cálido durante 30'.
Desgasificar la masa con los dedos y amasar presionando con la base de las palmas por unos 4', dividirla en dos partes iguales, salar y saborizar a gusto. Formar bollos individuales, colocarlos en una placa aceitada y dejar leudar tapados en un lugar cálido por otros 30'.
Por último pintar con yema y hornear hasta que estén ligeramente dorados.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario